В мире грёз

Николай Сергеевич 01
Жизнь - житуха наша-
Казалась бесконечной.
Лёгкая вначале,
Бескрайня, как река,-
Нет милее, краше
В той юности, беспечной,
Годы же промчались
И взгляд издалека.

Сумели не понять
Нависшей «тучи», грозной
Оставшись в мире, грёз,
Таком, почти, пустом,
И на кого пенять
когда уж стало поздно,
Однако жизнь - вопрос
Не кончилась на том.

Чего не достаёт
Мы до сих пор не знаем,
Всё мечемся, спешим
Не думая, куда,
И вот, вопрос встаёт,
Когда жизнь догорает,
Но мы опять грешим,
Вот, общая беда!