Июнь в Уварове

Юрий Иващенко
Жара стоит в Уварове.
И тополиный пух,
Плывя в палящем мареве
Засыпал всё вокруг.

И птицам петь не хочется,
И плавится асфальт.
А я спешу, как водится,
На речку убежать.

Чтоб смыть с себя горячий пот
И на речном песке
Валяться всласть и без забот,
И вновь скользить в реке.

Ну а когда к исходу дня
Уймёт свой пыл жара,
Загаром наградит меня
Июньская пора.

В истоме сладкой и благой
Мой пребывает дух.
Вхожу в притихший город свой
И тополиный пух.