Мне бы тёплого ветра и лета!

Юрий Иващенко
Мне бы тёплого ветра и лета!..
Только выстужен город насквозь.
Только даль бесприютна, раздета.
Только солнце не частый наш гость.

Тонут дни в круговом снеговее.
Я смотрю в неприступную хмарь
И шепчу:"Ну, скорее, скорее
Осыпайся, тугой календарь!"