голяк

Сергей Озеров Лунь
Берёзы...
Кому дрова, кому то слёзы
и ностальгическая грусть.
А я тебя опять боюсь
моя не пропитая Русь!
Вот голяки твои качаясь,
разгонят в небе облака
и над собою тучи.
Нет осенью в ненастье лучше
 тоска...

Зажгу поленья в топке бани,
берёз печаль меня заманит,
сгорела осень, в бане дым.
Я нелюдим и глуп в стихах 
и  холодно в черновиках...


        (голяк — веник после употребления в бане)