Рассвет

Ольга Ведёхина
***
Сиреневые, розовые
на небе розги.
Кого оно высечет?
Дождём неужто вытечет?..


***
То ли каша манная,
то ли мусс сметанный –
но не это главное,
главное, что в небесах -
налито варенье:
малиновые полосы
на восточном полюсе,
с ежевикой,
с земляникой -
с ложкой подходи-ка!