Ты шла по жердочкам босая

Владимир Петрович Григин
Ты шла по жердочкам игриво,
Над этой речкой вечерком.
Их проложили без перилов,
Нога дрожала над крапивой,
В красивом платье – босиком.

Ты шла по жердочкам босою,
Колени голые твои.
Дрожали мелко. Над тобою,
Алел закат, качал листвою,
Камыш над омутом большим.

Ты шла по жердочкам, пугаясь,
Свалиться вниз, в купели вод.
Кричала мне, рукой махая,
Я упаду… и отступала,
А я все звал, иди вперед.

Ты шла по жердочкам игриво,
Качая бедрами и… мне.
Казалось – в ней, такая сила,
Какая грация – красива,
( там речка бедра отразила)
И… показала это мне.

Ты шла по жердочкам степенно,
И не боялась ничего.
А в небе ласточки скрипели,
Меж бедер трусики белели,
Красиво платье отвело.

Ты шла по жердочкам, качаясь,
Качая платьем, в такт шагам.
Я встал, смотрел, моргал глазами,
Как будто Фея была с нами,
Я завороженным стоял.

Ты шла, а жердочки скрипели,
И гнулись тихо под тобой.
Глаза твои лучились – пели,
Как будто мне сказать хотели,
Ты самый лучший, милый мой!

Ты шла по жердочкам босая,
Заря играла в струях вод.
Трава стоит в цветах, качаясь,
Мы взялись за руки, сливаясь,
И скрылись в травах этих – вот!

Нам колокольчики играли,
Как мятой пахло на лугах.
Здесь красота моя без края,
Да и дивчина молодая,
Так пахнет молодостью, ах!

Заря потухла, звезды пели,
Мостки качались в тишине.
Мы так шептались – губы ели,
Оскому так себе набили,
Ой, уходили при Луне.

Луна до дому провожала,
Звезда мигала нам постой!
Я вам не все еще сказала,
Вам счастье будет, и не мало,
Дружите милые со мной!

С тех пор звезда нам светит ночью,
Она в окошко к нам глядит.
И в гости ходит, когда хочет,
Друзей проводит, когда гости,
За счастьем, как она, следит.

Мостки качаются над речкой,
Камыш шумит, заря горит.
И жизнь моя течет как речка,
А в доме топится лишь печка,
Тепло, перо мое... скрипит!

            23. 05. 2008 г.