Памяти друга врача-стоматолога Миши Мицкуна

Юрий Лысенко-Раин
Ах! Миша-стоматолог
Пришли такие дни:
Пишу тебе некрОлог.
Ты, Миша, извини,
    Что редко мы встречались
    В житейской суете.
    Одни теперь остались
    В холодной пустоте.

И каждый раз поУтру
И на ночь, может быть,
Мы понимаем мудро:
Тебя нам не забыть,
    Ведь больше не поможет
    Никто, как ты умел.
    Сказал бы ты: «Негоже!»
    И пошутил, и спел.

Успели мы немного
С тобою за пять лет
Но общая дорога
Вела нас. Разве нет?
     Друзей на склоне жизни
     Находим редко мы.
     И вот опять на тризне
     Сидим полунемЫ.

Опору за опорой
Жизнь выбивает вновь.
За порванною шторой
Уже не ждёт любовь.
     Но удержаться нужно
     На этом рубеже.
     Спокойные наружно
     Рыдаем мы в душе.

Нам не поплыть на шхуне,
Не спеть нам у костра.
И вот пропала втуне
Надежда из вчера.
     Но поздно убиваться
     И слёзы поздно лить,
     Но надо постараться
     Тебя достойно жить.

     <28/10/2011>