К открытию здания Большого театра. 28. 10. 2011г

Игорь Рыбин
              ***

Коль разум твой здоров, живой,
Порадуемся вместе ныне.
Проникнись новостью: «Большой»
Опять открыл свои святыни.

Он в новом блеске нам явил,
Убранство в европейском стиле.
Наружным видом сохранил
Все формы, что и раньше были…

Всё так же украшают площадь,
Колонны  классикой своей,
И Аполлон играет мощью
Упряжки буйных лошадей.

Иной заметит: «Что искусство? –
Заволокло страну разбоем»…
Но в нас невольно зреет чувство,-
Мы возрождаемся и строим.

Большой театр,- глупец не знает,
Есть символ славы, гордость наша.
Его открытье позволяет
Надеяться:  жизнь станет  краше.

Театр Большой, - большой народ;
Кремль, площадь Красная, Москва;
Ценил всегда их русский род…
Нужны ли лишние слова?

Заметь, достойный россиянин,-
Идя сквозь бури, непокой,
Страна, залечивая  раны,
Стремится стать для нас родной.

Мне верится, что возродится
Её заслуженная стать,
И сын опять не постыдится
Назвать её Россия – мать.

Ждём всплеска мы в искусстве-
                лета,
Вновь возродилась цитадель
Российских опер и балета,-
Что нам теперь зима, метель!

Одно волнует нас порой,
Одно лишь охлаждает чувство:
Доступен будет ли «Большой»
Желающим постичь искусство?

                …..