На тему дня - для женщин

Лариса Потапова
Ты домой не смог придти,
Как мне обещался.
Я ждала после пяти,
А потом после шести...
Где ты задержался?
Без тебя я есть не стала.
Занялась детьми, собой,
Даже сшила покрывало
На кровать нашу с тобой.
Чу! За дверкою возня -
Ты гремишь ключами.
Дверь открылась и меня
"Приласкал" речами,
Что не так взглянула я,
Для кого накрасилась,
Что я - хитрая змея...
Иль ему "поглазилось"?
И, дохнув в лицо мне водкой,
Вспомнил Бога
             Вспомнил мать...
После шаткою походкой
Ты отправился в кровать.
Я тебе в ответ смолчала,
Повернулась,хлопнув дверью.
Долго книгу я читала
Этой ночью, но теперь я
Поумней немного стану:
Перестану доверять,
Переделав все дела,
Я иду с детьми гулять.
Не грущу, не ожидаю
Благодарного супруга,
А советуюсь с подругой
О рецептах про рагу,
Свои нервы берегу.
Если вдруг что захочу -
Покупаю и молчу.
На тебя мне нет надежды,
Что ты станешь парнем прежним.
Можешь водку, пиво пить,
Можешь поздно приходить,
Но меня ты не зови -
Нет во мне к тебе любви!

это стихотворение я написала для замечательной женщины Татьяны Р.