Сонет

Геннадий Серов
Мне не летать за облаками
И не вложить сонет в формат.
Душа завязана морями,
Но жизнь мне ставит "Шах" не "Мат".

Гребу я в море приключений,
Дебют игры прошёл давно.
Венок мой из стихотворений,
За борт бросаю, не на дно.

ЛИТО - река, да с рукавами,
Её я малый ручеёк,
Впадает в Гавань со стихами.
Маяк, где бросил огонёк.

В жизни маяк - всегда общенье
И в прозе, и в стихотворенье.