Гимн без страны

Алексей Мельков
Песню для гитары и себя
напишу в уединенье утра,
чтобы струны звучно теребя,
петь наивно, музыкально, мудро.

Будет песня гимном без страны
для лишённого благ жизни человека.
Хрип ободранной третьей струны –
словно бы у гитары ангина.

Отпущу напев как бабочку с руки.
Возвращайся, облетев планету.
Если защитишь кого-то от тоски,
я приму тебя как редкую монету.

Упразднив дроздов, щеглов, синиц,
под ударники по ржавой наковальне,
поэтично-музыкальный хит
зазвучит над бытом коммунальным.

19.05.03