Души причастье

Яленка
Экспромт

   **   **   **

О, как божественно причастье*,
когда устами пью уста!
И сладость эта – не с холста,
где пир иных – чужое счастье.

Ты причастился в частоте
губами льнуть, испить нектара
моей любви… То способ старый,
хоть нов и светел в чистоте…

Души причастье*!.. Как сладка
в порыве страсть, что расплавляет      
тела! Любовь благославляет
не на года, а на века!

И чарку сладкого вина
мы пригубили допьяна!

                28.06.2011

фото aeterna.qip.ru

Слово "Причастие" имеет несколько значений, в том числе:
1) Причастие (Святые Тайны, евхаристия, святое причастие,
причащение) в христианской религии — таинство. Также
используется для обозначения Святых Даров.
2) Причастие — присоединение к чему-либо, становление частью этого.
               
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Надеюсь, вам, читатели мои, понятно, что я использовала
это слово, подразумевая второй вариант.