Я люблю тебя

Прохор Окаянный
Я люблю тебя,
Но сказать не смею,
Словно робкий юнец,
Я при встрече краснею.

Глубина твоих глаз,
Не дает мне покоя,
Я отдал бы весь свет,
За минуту с тобою...

Одиноко страдаю
И мечту я лелею,
Запретить любить сердцу,
Своему не посмею,

Я надеюсь заметишь,
Мою нежность и трепет,
Я надеюсь поймешь,
Влюблённый мой лепет...