Призывники

Евгений Мазук
«Мама, не ругай меня, я пьяный…» -
Пели под гитару пацаны
В прыгающем ПАЗике по ямам,
Обливая водкою штаны.

«Мама, там не будет твоей ласки…» -
Плакали девчонки, к ним прильнув.
Водкой угощались все по-братски,
Собираясь словно на войну.

- Ох, два года жизни поломатой… -
Вдруг заплакал паренек хмельной, -
Мама, не хочу идти в солдаты,
Эй, водитель, поверни домой…

В сигаретно-водочном дурмане
Слышалось: «…Я пил, и буду пить,
Потому что завтра утром рано
Увезут нас в армию служить…»

А потом уже вдали от дома
Протрезвевшие призывники,
Сникшие без близких и знакомых
Вспомнят беззаботные деньки.

Так уж повелось у нас исстари:
Служба – это долг призывника!
Эх, куда ж ты вляпаешься парень?
Можешь ли ты знать наверняка?..