Божья коровка

Марианна Заигралина
Божья коровка, «сердечко в горошек»,
Капелек солнца янтарные крошки
Вкусно слизнула с листочка ромашки,
И, подмигнув фиолетовой кашке,
В небо вспорхнула на крыльях точеных,
Красное платьице в крапинках черных…

Поздняя осень, какао с корицей,
Дышит дубам в потемневшие лица
Влажным туманом, и остро, и пряно,
Терпким морозцем  восходы румянит…
А под листвой, лапки съежив  неловко,
Лето уснувшее -  божья коровка…

Шелк паутинки под щечкой  колечком…
Божья коровка, «в горошек сердечко»…


фото из интернета