Ещё остались уголки

Виктор Никифорович Быков
         1
Ещё остались уголки,
которых время не коснулось,
чтоб память снова встрепенулась,
как в абажуре мотыльки.

         2
Старинный сад, уютный Эрмитаж.
В осенней грусти ты ещё милее.
Короткие пустынные аллеи.
Листвы опавшей вернисаж.