С. А

Наталья Чекова
На то тебе и данный – говори.
Крепчает голос. Нескончаем вечер.
Беснуются по окнам фонари,
Здесь каждый лоб зелёнкою помечен.

Танцует стул с покинутым тобой,
И рот зажат ладонью преломлённой.
Но страждущие движутся гурьбой
То по Тверскому, то по тихой Бронной

Прилажен ловкий крест бородача
К московской вере, стянутой в кавычки.
Пусть у ворот застыла саранча,
В нечеловечьем каявшись обличьи,

Но ты спокоен, словно не сличён
С богами этих баснописных улиц.
Перелицован двор, фасад, а счёт
Пошел на тех, что с духом разминулись..