На тему дня - для мужчин

Лариса Потапова
Расскажу я всё, как было:
Мне с друзьями "подфартило",
И калым законный свой
Поделили меж собой.
А затем решили чуть
Пива выпить где-нибудь.
Мы зашли все в магазин,
Пива взяли, как один,
А потом переглянувшись,
Чуть заметно, улыбнувшись,
Водки взять ещё решили.
К ней закуски прикупили.
Закусили огурцом,
Хлебом, салом, да пивцом.
Промеж выпивки болтали,
Что от жизни все устали,
Что повсюду там и тут
Цены, как сорняк, растут.
И не важно было нам,
Сколько выпили мы грамм.
В доме нет теперь достатка:
Кое-где в белье заплатка...
Что об этом говорить,
Лишь бы дал Господь пожить.
Обо всём поговорили,
По последней пропустили,
И с весёлою душой
Все отправились домой.
Я домой вернулся поздно.
На меня взглянула грозно
"Прокурор"- моя жена,
И такого мне она
С воз всего наговорила,
Что желанье всё отбила
О любви ей говорить.
Как с такой женою жить,
Раз она не понимает
И ничуть не уважает
Все мои на то причины:
Я же всё-таки - мужчина.
Понимать она должна,
Мне кампания важна.
И опять я к ней с любовью,
А она - за наш половник:
Стукнуть им меня грозит
И кричит:"Ты - паразит!
Целый день тебя ждала,
Наварила, убрала.
Не желаю тебя знать!"
И одна легла в кровать.
Я прилечь пытался с краю,
А она:"Знать не желаю!"
Тут не помню, что сказал,
И поплёлся грустный в зал.
Я улёгся на диван.
В голове сплошной дурман
И ещё вопрос простой:
"Как мне жить с женой такой?"

Это стихотворение посвящается памяти прекрасного человека и мастера своего дела Володи Р.