Ах, Светлана!

Бабка Ёшка
Вы шли навстречу мне, как парусная лодка,
Цветное платье ветер с моря раздувал.       
Я загляделся на красивую походку,
И захлестнул меня любви девятый вал!
            
Земля, как палуба, качнулась подо мною,
Когда увидел глубину зелёных глаз...               
Я Вас спросил: хотите стать моей женою?
И получил категорический отказ.               

   Ах, Светлана,
   милая Светлана!
   Вы покорили сердце моряка.
   Но Вы поверить не желаете упрямо,
   Что Вам нужна моя надёжная рука.
      Ах, Светлана,
      милая Светлана!
      Нам будет вместе хорошо наверняка.
      Давно такого зятя ищет Ваша мама,
      Я стану ей роднее родного сынка.

Я видел много разных девушек на свете,
Они, по-своему, бывали хороши,
Но только к Вам меня влечёт попутный ветер
И наполняет паруса моей души.

Готов закладывать немыслимые галсы,
Лететь за Вами, как за мачтой альбатрос!
Ну, перестаньте надо мною насмехаться
И положительно ответьте на вопрос.

   Ах, Светлана,
   милая Светлана!
   Вы покорили сердце моряка.
   Но Вы поверить не желаете упрямо,
   Что Вам нужна моя надёжная рука.
      Ах, Светлана,
      милая Светлана!
      Нам будет вместе хорошо наверняка.
      Давно такого зятя ищет Ваша мама,
      Я стану ей роднее родного сынка.