Сменила свой облик природа

Ирина Куликова
Картина бледна и невзрачна,
Безлико и серо кругом,
Поникли деревни и дачи
Под нудным, знобящим дождём.

Нет пыли, размыта дорога,
Деревья скучны и темны,
И только алеет немного
Последняя гроздь бузины.

А дальше густеют туманы,
Стирая тона и штрихи,
Равно: и луга и поляны
Усталы, безлики, тихи.

Речушка, как есть, вся из брода
Течёт за поникшим кустом,
Сменила свой облик природа,
Предстала бесцветным холстом.

На мостике старом и шатком
Захочется вдруг постоять,
И долго, и горько, украдкой
Без всякой причины рыдать.