И я тебе об этом говорил

Александр Канторович
*

Я  слышал пенье и звучанье дивное,-
(то видимо душа поёт твоя)...
Я называл тебя своей любимою,
и верил и надеялся - моя...

Я  видел, танцевали звёзды нежные,
и радовались таинству стихий,
мы были влюблены... и безмятежные
писал тебе я радостно стихи.

Я  слышал как сердечко пульс твой мерило,
и как звучал весёлый нежный смех,
любил тебя в любовь святую верил я,
была ты ближе и роднее всех...

Как  жаль, что всё прошло и гаснет зарево,
закатом неопознанной любви,
я так любил и жалко, что не в паре я
с тобой встречаю всполохи зари...

А  помнишь, мы звучали песней дивною,
а помнишь, я тебя боготворил?
Любовь она всегда, всегда наивная,
и я тебе об этом говорил…