Я удивляюсь иногда...

Ирина Цветочная
Я удивляюсь иногда:
Жизнь парадоксами полна.
Как - будто злую шутку кто играет,
Меня на прочность, стойкость
проверяет.

Но я стою опять,
Теряя понемногу,
Стараюсь не плошать,
Надеясь вновь на Бога.

Я вижу те же сны,
Картины вижу те же.
Я вижу все ходы,
Но выходы всё реже.

Кто говорит: давай
Своё решение принимай,
Свой выбор скорей делай,
Кто говорит: твоя судьба,
Она предписана была.
В любом раскладе дела:
Жизнь парадоксами полна,
Но ведь она всего одна!