Неопределённость

Виктория Волина
О неопределённость, все тобою
Отмечены периоды затменья,
Ты следуешь за голубой мечтою,
Как следствие и признак пораженья.   
Переоценка ценностей. Не даром
Она случается во время озарений -
Рождённая вдруг вспыхнувшим пожаром  -
Итогом мук, раздумий, сожалений…
Усиленная накопленьем фактов,
Та истина, которую скрывали,
Откроется без видимых контактов,
Сама собою - к гневу, иль печали,
К спокойствию, надежде или смеху -
К уверенности - стойкой и желанной,
И неопределённость, как помеху,
Сметёт с души порывом долгожданным!