Под крышей зеленой

Оксана Ребрикова
«Крыша большая, зелёная в доме,
Нравится бегать по ней папе Роме.
Счищает он с крыши лопатою снег.
Такой вот крышатый у нас человек.
 
Вроде все спят, только маме не спится.
Мама с утра суетится, кружИтся.
Все переделать дела надо срочно.
Мама юлатая. Да, это точно!
 
Слышу от жителей дома нередко:
«Дедушка Вова сидит на таблетках».
А может быть, он охраняет их так?
Да дед, безусловно, таблетный чудак!

Доченька Даша все время болтает,
Только лишь ночью она отдыхает.
Все «бла-бла-бла, бла-бла-бла».
                Ну когда же
Чуть помолчит блаблабластая Даша?


В доме под крышей зеленой уютно:
Кормят здесь вкусно и вечно здесь людно…
Как быстро стемнело.
                Пора на бочoк».
Зевнул домовой -
                И под печку прилег.