Когда уйдёшь

Татьяна Чернова Костопулу
Когда уйдёшь, я вслед не побегу
И не свернусь клубком в глубоком кресле.
Едва коснувшись, напоследок, губ,
Застыну изваянием на месте,
Я взглядом провожу тебя: прощай.
Захлопнешь дверь, и я глаза закрою…
Мы привыкаем к людям и вещам
И не привыкли их сдавать без боя.
Но ты иди. Я пред тобой в долгу:
Ты научил меня менять оковы
На нежность чуждых, но любимых губ,
На счастье в пол несказанного слова.
Когда уйдёшь, я свет не погашу.
В окне за шторой ночь чернее ила.
И ни к чему выглядывать на шум,
Я знаю: там любовь моя разбилась.

                28 октября 2011г.