Счастье

Михаил Портной
Кружась в звенящей пустоте,
 судьбу свою спросил однажды:
 ответь, злодейка, честно мне -
 что счастье есть - свободы жажда?
 
 В чём счастья суть? Не знать тоски,
 когда со мной подруга рядом?
 Иль в жизни власть приобрести?
 Найти, быть может, Эльдорадо?

 Уйти без боли в смертный путь,
 когда один я в поле воин?
 Расправив крылья, вверх порхнуть,
 когда любви я удостоен?

 Убью я ненависть в душе,
 я сердцу дам любить сначала.
 Где счастье, подскажите мне?
 В ответ лишь эхо прозвучало