Лист кленовый скользнёт

Борис Транчуков
Лист кленовый скользнёт по щеке мотыльком
Словно осень-подруга решилась на милую шутку
Так умело раскрашена, словно бы проститутка
Приглашая, как - будто,  заняться любовью тайком

Вдруг, она, надсмехаясь поставит умело подножку
Насыпая, под ноги, горошины красных рябин
Ну а я, наслаждаясь, красою осенних картин
Отыщу, средь листвы, колдовскую дорожку

И срывая листву, разбросав на искошенном поле
Пошалит ветерком, растревожив озёрную гладь
Будет долго потОм, до утра,  камышами шуршать
А к зиме, удалится, в потёртом кленовом камзоле