Бог создал женщину такой...

Максим Запорожец
 Бог создал женщину такой,
 Что она часто одиноко
 Плывёт холодною рекой,
 Где колет, режет лёд жестокий…
 Но нет боязни утонуть,
 Хоть иногда подводят силы,
 Здесь важно сердцем не уснуть,
 Не лечь заранее в могилу…
 Неужто счастье далеко?
 Вперёд, за ним и не сдаваться!
 Хоть каждый день и нелегко
 Сквозь слёзы миру улыбаться…
 В конце концов, тот миг придёт –
 Уверенно и неизбежно,
 Когда она себе вернёт
 Любовь и Веру и Надежду!

28.10.2011г.
(своеобразный парафраз на стихо "Река" Ирины Петал (http://www.stihi.ru/2011/03/31/2925))