Из такого он невозможного заоконья

Не Чужая
Из такого камня высечен этот профиль,
Не испортить его ни ужасом и ни гневом,
Хоть истерику закатывай ежедневно,
Хоть устраивай всемирную катастрофу.

Из такого обжигающего металла
Этот голос вылит, выплавлен мастерами,
Не расплавится, не скрутитится он спиралью,
Как бы я и кем бы я вдруг ни стала.

Из такого дерева - лиственница, секвойа-
Этот выточен несгибающийся мужчина,
Что следов не остаётся от перочинных
Слов, и лезвие соскальзывает любое.

Из такого он невозможного заоконья,
Из такого дня, лежащего параллельно,
Хоть сто лет гляди я в сердце его вселенной,
Никогда мне не усвоить её законов.