Это август...

Ада Райская
Всё отдать за проклятое чудо!
Всё забыть --
И сомнения прочь!
Ах, какая чертовская удаль --
Провести с тобой
Грешную ночь!

Звёзды под ноги, в мире ни звука,
Только яростный
Стрекот цикад.
Как нежны и как трепетны руки,
Как обманчив
Растерянный взгляд...

Вот луна, как багровое блюдце,
Сквозь мерцанье
Плывёт наугад.
Разве можно не впасть в безрассудство!
Ошалеть --
И ни шагу назад!

Будь что будет!
Как солнце, как воздух
Эта ночь нам обоим нужна.
Пусть слова невпопад --
Ведь не поздно
Вновь открыться до самого дна.

Это всё уже было когда-то,
А сегодня
Настигло опять.
Я ищу эту точку возврата
И никак не могу
Отыскать...

Вот такая простая наука:
Ныне, присно,
Вовеки веков
Разобщённость -- не лучшая штука,
Даже в лучшем
Из сущих миров.

Рассыпается, сумрак пронзая,
Фейерверк
Колдовского огня...
Как губительна та роковая
Невозвратность
Тебя и меня!..

И я знаю: за призрачным счастьем
Не угнаться --
Беги не беги,
Слишком годы безудержно мчатся,
Слишком наши
Неспешны шаги...

Так простим же друг другу
Затменье
И не станем распутывать нить,
Потому что
Вот это мгновенье
Никогда уже не повторить...

Ни о чем не жалей и не сетуй,
Лишь почувствуй,
Пойми и прими
И хмельное могущество света,
И коварство
Загадочной тьмы.

И пожалуйста,
Больше не надо
Ни обид,
Ни отчаянных мук...
Это -- август,
Пора звездопада,
Время страсти,
Расплат
И разлук...

13 августа 2011 года