***

Александра Белова-Агния
Из цикла "Свет"

СВЕТ И ТЬМА
Где свет, там и тьма над Землей.
Где праведник есть, там и грешник.
Средь ливней осенних и вешних
гремит нескончаемый бой.
Червяк точит зрелый орех
и портит цветочную завязь.
Топорщится серая зависть,
едва лишь забрезжит успех.
Но в этом горниле страстей
от  Противобога до Бога
тернистую вижу дорогу,
Святые восходят по ней.
         
НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ
Снег и ветер. Тревога
студит голову…. Но
сердцу прямой дорогой
идти дано.
Образ, народу милый -
факелом на пути.
Чуда не просим – силы –
дальше идти.
                19 окт. 1998 г.