срок годности

Екатерина Мостяева
 - Безобразие! Произвол!
И как вам только не стыдно!
- Могу я чем-то помочь?
-Вот те раз! Как будто не видно!!!

Кричала старушка на весь магазин,
Вгоняя продавца молодого в краску.
Я стояла как раз позади,
Пряча усмешки гриммаску.

- Как так? Ведь молоко прокисло!
Срок годности вышел вчера!
А вы! Положили с хорошим товаром близко!
Я чуть было его не взяла!!!

Усмешка моя пропала…
И мысль мелькнула в главе.
Только ли молоку дней отпущено мало,
Иль срок годности у всего на Земле?

Молоко, хлеб и горошек в банке…
Срок годности есть у всех.
А любовь?.. Молвят гадалки,
Что живёт она целый век!

Я не согласна. Научена опытом.
Срок годности есть у всего!
Пусть разразитесь вы хохотом:
Продукт – любовь,
Годность – год и ни дня одного!

Минул год – и можно выбрасывать.
Продукт протух иль зачерствел.
Как старым халатом им подпоясаться,
Что раньше шёлком блестел.

Пропала загадка. Не интересно.
И глаза знакомы уж целый  век.
Не о чем говорить, хоть ты тресни!
Милые раньше слова – чистый бред!

… Срок годности есть у всего.
С печальной мыслей шла…
И вдруг… А может…
Эта любовь изначально с тухлинкой была?
18.01.2010.