Янтарная песня

Владимир Петрович Трофимов
       Благодарен Евгению Никитину Барду
       за исполнение песни в "Избе-Читальне"
       www.c hitalnya.ru/work/695771
       Для выхода на песню нужно исключить пробел
       между c и h.

Откатывать море привычно прибою,
Сметая накатами наши следы.
По краю планеты шагаю с тобою
Урезом ажурным у кромки воды.

Ты чайка, ты птица, Жар-птица, синица,
И ты – лебединая песня моя.
Возможно, все снится – что море искрится,
Что рядом с тобою воскресший не я.

Под шелест кудрявый седого прибоя
Ложатся следы, как тропинка судьбы,
Высокое небо играет судьбою
Накрытой прибоем начала тропы.

Дыханье Жар-Птицы, дыханье зефира
Сливаются в песню в приливе любви,
У ног расплескалось надеждой полмира,
А в рощах вечерних поют соловьи.