без тебя...

Люся Ли
Я задыхаюсь без тебя к утру...
Дробится ночь… и акварель рассвета
простывшим ветром в окна мои вдета, –
сырой октябрь и ей не по нутру...

Ты не зайдёшь, не спросишь, как дела –
подрубит сон уставшие колени.
Часов твоих бесчисленность делений
мне не постичь...  И липнут зеркала

к уставшим пальцам… Тягостных минут
коснётся взгляд, стекая в беспричинность:
с шести-ноль-ноль привычная рутинность
вернёт меня на заданный маршрут.

А к вечеру, сквозь сплин и хмарь дождя,
впечатается краткостью Басёвской:
«привет – привет...» – молчание... – «как всё там?..» –
скайпуем, чувства в степень возведя...

И снова в эту чёрную дыру –
бессонницу и осени надменность,
в отчаянье и вязкую смиренность...
Я задыхаюсь без тебя к утру...