Незнакомка

Евгений Носов 2
Оглянись хоть на миг , незнакомка,
Взглядом очерти проулки те,
по которым, жизнь еще не скомкав,
Бродишь. Не со мной. Наедине.

Вдоль Невы, бульваров и аллей
Я бреду сегодня сам не свой.
Линиям трамвайным в параллель
Тянется маршрут мой. Где же твой?

Знаю, что в пространстве даже две
Параллели сходятся в узле.
Но не знаю, как маршруты те
Могут пересечься на Земле.