Утреннее

Юрий Иващенко
Прохладная заря. С рассветом
Я выйду из дому. Луга
Ещё укрыты тусклым светом
И не шумят в полях хлеба.

Завис туман над прудом сонным.
Свеж, чист, уютен старый сад.
В лесу, таинственном и томном,
Не слышен птиц весёлый гвалт.

Но вот уже пора. С востока
Умчался рой полночных туч.
И над землёю одиноко
Скользит смущённо первый луч.

Взойду я на курган высокий,
В траве росистой постою.
И зародившиеся строки
Лугам и солнцу подарю.