Каждое слово стрела

Екатерина Мостяева
Каждое слово – стрела,
В каждой фразе – упрёк.
Ты не переносишь меня,
Как в праздник присланный гроб.

Ехидство повсюду, скепсис в глазах.
Презрение в каждом вдохе.
Будто воздух в ядовитых парах,
И я виновна в этом подвохе.

Мой голос, как скрип половиц
Для вора в ночи.
Мой голос – сотни ржавых петлиц
В мерзком визге двери.

Моя улыбка глупа и нАгла,
И я сама, как табуретка, глупа!
Мне в искусстве ничто не надо:
Для галочки пришла я сюда.

…И страшна не эта вся клевета,
Страшно, что такой ты видишь меня.

1.11.10