Циничное

Екатерина Мостяева
Ещё один – и урна полна,
Когда-то ровные – ныне смятые,
Когда-то белые – сейчас чернота,
Минуту назад в них девушка плакала.

Урна полна носовых платков,
Поплакал – и вон от лица!
Так и ты, жилетку подставив без слов,
Выполнил роль носового платка.

Так и ты белел и мечтал
К лицу прикоснуться красотки…
Вынут из сумки, смят и пропал
В мусора грязной коробке.

Так и ты… Утешал.
                Помогал.
                Слёзы стирал.
А она оказалась жестока…
Вот и ты теперь упал
В использованных ею платков коробку.

2010