Выксунский говор пример для Москвы

Ева Евтух
Стремителен выговор Выксы:
В минуту   –  полтысячи слов!
Уж там   –  не до мысли и дикции,
Общения главных основ!

Теперь моден стал и в столице
Капризно-кокетливый тон   – 
Как знак, позволяющий слиться
С удачливой лигой имён!

Они легкокрылы, беспечны,
Как будто   –  с удачей союз!
Не верьте в весёлые речи   – 
На сердце у каждого груз…

5.09.2011.