игольница

Екатерина Мостяева
«Коли же! Коли! Ей ведь не больно!»-
Думал я, стоя за твоей спиной.
Ты шила себе платье новое,
И втыкала в игольницу иглу за иглой.

Ты мило, беспечно смеялась,
Лёгко-пустой ведя разговор.
А в игольницу сильнее втыкалась
Одна игла за другой…

Я смотрел на неё… и узнал…
Мысли забегали шумно!
Та же форма… тот же овал…
Вен тот же рисунок!!

Стою, обезумев. Перед глазами
Тот дождливый ненастный день.
Ты рыдала. Просила в любви признанья,
И я… сердце достал из груди своей…

«Коли же! Коли! Ему ведь не больно!»-
Думал я, стоя за твоей спиной.
Ты смеялась беспечно-довольно,
Втыкая в сердце иглу за иглой.

2010