***

Натали Никифорова
 По вечерам бывает особенно холодно.
За окнами дождь разбивается вдребезги об асфальт.
Интересно, что думают капли? Реально? Образно?
Как в настоящем времени о прошлом вспоминает базальт?

Воспоминания камня. Они весомей? Чем то, что рождается в душах у струй?
Мир так разнолик и огромен.
А что в головах? Например, у статуй?
Чем отличается мысль верблюда от той, что думает чертополох?
Уверена, он и не мыслит, что блюдом вплывает в верблюжий мозг. И что «ох»
Относится совсем не к жующему складу, несущему на себе два мешка, не один.
Вздохи – это эфемерное слово «надо». Вздохнул и как бы уже не один.