Во всем виновата осень

Женя Индиго
Послушай пожалуйста
Пока осень бросает черновики свои
Желтыми листьями,
Я снова стучусь в закрытые двери
Твои.
Пока ведомые за нос -
Очередной раз в поисках истины,
Я все свои планы
(пусть и в мыслях)
В жизнь претворил.

Вспомни
Как кормили друг друга завтраками
Ложных обещаний.
Теряли себя в лабиринте
Жизненных путей.
И если в душах жило счастье,
То выгнано прочь с вещами...
Попав как-то в список
Незваных гостей.

Я стал старше
Когда в уголке находок оказалась
Моя наивность ненужная.
В эту осень ее потерять очень просто.
Теперь солнце - не ты, а
Случайный проблеск от луж,
А я -
Видимо для этих мелких мгновений
И создан.
Увы.

И это солнце осеннее мне
Светит не так уж и ярко.
Обидно...
И частенько оно за тучами.
Так же и ты: прячешь эмоции так,
Что бы их не было видно.
А я -
С этой осенней слякотью мучаюсь.

Хотя ты обещала светить долго..