Заморское диво

Василиса Волк
Грязный пёс непонятной породы
Брёл по улице в поисках кости.
Пёс, давно уж привыкший к невзгодам,
Но в душе его не было злости.

Вдруг в окошке элитного дома
Он увидел заморское диво
В кружевах голубых невесомых,
И не местного (точно) разлива.

Пёс опешил, красою сражённый,
Он не видел подобного чуда,
И к окну подойдя, осторожно
Тихо тявкнул: "Ты кто и откуда?"

"Я - болонка мальтийской породы,
Имя просто: Лизетта-Флор-Галла,
Род мой многие-многие годы
Украшал королевские залы.

Ну, а ты кто? И кто твои предки?
Как зовут? Где имеешь ты крышу??"
Пёс уныло взглянул на "нимфетку":
"Я? Да, так.. по нужде просто вышел..."