Продираясь...

Людмила Межиньш 2
Торный путь с названьем правда,
Не придуманная мной:
Расстояния засада,
Длинный пояс временной
Из словес, зависших в ветре
И оборванных в пути,
В семисотом километре,
У берёзы на груди.
В сновиденьях вязкой жути
Ухом к волнышкам прильни;
Продираясь к ясной сути,
Свет оранжево вдохни.
И, светить не уставая
Даже в аспидном дыму,
Улыбнёшься, доставая
Духа истину саму.