Февраль 45-го по TV

Александр Лысёв
У разбитого корыта
Мы сидим на самом дне.
Снова прокляты, убиты –
На войне как на войне.

На экран гляжу до рвоты.
Там сойдутся с двух сторон
Сходу маршевые роты
И восточный батальон.

Звёзды красные так колки,
Как с орлами кителя.
Но летят сюда осколки
В нас, в него, в тебя, в меня…

И не ври – не понял, не был.
Мы оттуда и до дна.
Пронеслась под прусским небом
Наша русская война.

27 октября 2011 года.