По следам Заметок каждого дня Анатолия Зябрева

Галина Рукосуева
Кто в Сибири не бывал,
Чтоб познать глубинку.
О России не писал,
Выпив четвертинку.

И слагались вновь стихи
Русскому раздолью.
Здесь встречают мужики
Гостя с хлебом,  солью.

Но спешит в Сибирь порой
На приём  привычный,
Подарить автограф свой,
Визитёр столичный.

Край таёжный дан, как дар,
Россиянам свыше.
Важен людям не пиар,
Быть к народу ближе.

Как гордится Русь моя
Кладезю талантов.
И хранит глубинка та,
Отблеск бриллиантов.

В глубине сибирских  руд,
Вдруг алмазом вспыхнет
Наш рабочий скорбный труд,
Что в руинах гибнет.

Жаль  заводы не вернёшь.
Но  народ- Миссия.
Не задушишь, не убьёшь.
Матушку Россию!

И как яркие жарки,
Словом твердь сбивая,
По Сибири  литкружки
Правду освещают.