Выбор

Софрон Софронов
Мы выбираем снова Думу.
Страна в преддверии грозы.
И на экранах столько шума!
Дебаты, важные тузы.

Тасуют сальную колоду,
С трибун слащаво говорят!
Мозги запудрили народу,
Нам, обещая всё подряд.

Своих соперников поганят,
Спеша изнанку показать,
И на дебатах так горланят,
Что мы не в силах их понять.

Народ устал от горлопанов,
От закулисной суеты,
От ярких праздных балаганов,
Разборок злых до хрипоты!

Они готовы душ лишиться,
Без мыла в Думу проскочить,
Чтоб властью вволю насладиться
И у кормушки всласть пожить.

В стране давно стоят заводы,
Ждёт плуга матушка земля,
Жильё не купишь на доходы,
А ссуда в банке, как петля...

Мы выбираем жизнь иную,
Народ надеждою живёт.
Пусть выбор будет не в пустую,
И благодать Господь пошлёт…