Друг

Мария Минкова
Можжевельник, можжевельник милый друг,
Защити меня прошу прошу я от  метелей, бурь и вьюг.
Помнишь, я тебя  весною посадила  здесь в саду.
Ты был прутиком зелёным и качался на ветру.

Я тебя оберегала,как могла:поливала, охраняла, стерегла.
Я садила к дому ближе - ты могучим стал.
И растёшь всё выше, выше и расти ты не устал.
Мы с тобой давно знакомы, можжевельник, милый друг,
Защити меня и дом мой от метелей, бур и вьюг!