Снег

Елена Найдёнова
Снег на улицах лежит,
Земля от холода дрожжит.
Не сушь осенняя вокруг,
А колкий шелест зимних вьюг.

Пороша мелкая метёт,
Но грязь свободы не даёт
Покрову лечь в полночный сон,
И долго тщетно длиться он.