Зимний день за окном

Юрий Иващенко
Зимний день за окном.
И на стёклах мороз
Резвой кистью выводит узоры.
В снег укутан мой дом.
В будке ёжится пёс.
В ярком блеске застыли просторы.

Память лета храня,
Спят деревья в саду,-
В шубах инея спрятаны ветви.
И душа у меня,
С январём не в ладу,
Ждёт, когда отпоют злые ветры.

Ледяным хрусталём
Загустела река
Средь полей Средне-русской равнины.
И пока за окном
Торжествуют снега -
Мы домашним уютом хранимы.